Безвозвратность

Уходит прошлое тихонько, не прощаясь
Лишь только в памяти всегда жива
Та девочка с косичками и бантом
И детства беззаботная пора

И больно отдается безвозвратность
Так хочется безумно закричать
Ну почему, скажи, в кромешном "завтра"
Кого то мы должны опять терять?

Уйти,чтобы навеки там остаться
Вернуться, чтобы вновь и вновь уйти,
Забыть и вспомнить снова повстречаться
С той девочкой на жизненном пути

Все как-то мимолетно пролетело
И жалобно курлычут журавли
О многом думалось и много хотелось
Мечты сбываются, но не всегда,увы

И кажется возвратной безвозвратность
Все ближе сердцу юности пора
Уже не так прельщает наше "завтра"
Все больше манит звонкое "вчера".

                (Елена Пуха)


Рецензии
Сижу опять я с девочкой за ручку.
Как нежно она смотрит на меня!
(Очнулся: это рядом моя внучка!
А я уж было думал, в детстве я...).

Катенька Калинина   14.07.2021 11:00     Заявить о нарушении