Предстоящее свидание

Читая Бунина И.

               

Под густой,  возродившейся  буйно  листвой
Молодых  и больших тополей -
Свежий запах - дразнящий и пряный конвой -
Ясный  блеск от  ночных  фонарей..

Быстрый  топот копыт высекает  искрУ
Из подков по камням  мостовой…
Закурив  налету, продолжаю игру
С недающейся  в руки судьбой..

И я знаю, что всё готов совершить
Ради встречи  счастливой  одной…
И готов умереть, так как незачем жить,
Коль судьбой  выпал жребий не мой..

Всё смешалось в одно - запах зелени, вкус -
Так желанных сейчас папирос..
Я люблю и ты ждёшь...Счастье сладостных уз
Мне мой ангел–хранитель принёс…


Рецензии
Тонкие ощущения, на самых кончиках пальцев, и безбрежный полет души... Блестяще, Ольга!

Сергей Псарев   17.06.2023 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши эмоции...Очень рада такой реакции..Настроение поднимается..Жить веселее..С улыбкой -Ольга

Ольга Аннина   20.06.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.