Сомнения

Стих написан совместно с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon




Укутав город дымкой серой
Туман спустился на дома.
Моя любовь с мечтой и верой
Но я пока еще одна.

Ты обещал, но не приехал,
Я так надеялась, ждала.
Что стало для тебя помехой,
Чего я, может, не учла.

Метель, - она мне дарит ласку,
И вьюга песню запоёт,
Ты знаешь, мир меняет краску.
Когда ж любовь моя придёт?

Она придёт ко мне нагою.
Пусть не подарит мне тепла.
Она не может быть другою,
Коль я её не сберегла.

Я так хочу, чтоб всё сияло….
Хочу всего один звонок.
Я о любви тебе сказала,
Ты возразить уже не мог.

Метель метёт? Ведь то калина
Цветёт. Не вьюга – соловей,
Поет на ветках тополиных,
Смеется, словно Берендей.

Летать птенцов учила мама,
Да так, что б голову долой.
Чтобы лететь умели прямо,
Не забывая дом родной.

Что б этот милый куст рябины,
Пожар осеннего огня,
Остался в памяти отныне.
Ты пой о нем. Ты пой, звеня.

Ты помни эту землю, небо,
Тот важный, самый первый час.
Когда не смело и нелепо,
Ты оторвался вдруг от нас.

И небо сделалось просторным,
И дом, вдруг, сделался далёк….
«Люблю», - скажи простетским словом,
А возражать - не мой конёк….







       Марина Мальцева.
    г Красноярск,01.07.2021г


Рецензии
Марина!
Красивые строки о Любви!
Марина,успехов тебе во всём!
С улыбкой! Нина.🌼😇🌼

Нина Долгань   02.07.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Нинуля

Марина Мальцева 6   02.07.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.