лето - это обещание

лето - это обещание

ждали лета жаловались всё нету а прошло куда оно девалось
сколько листьев и былинок проклюнулось в скорлупке неба
хохломой расписаной солома избы чернобрёвные слепым оконцем
солнце вертится вокруг моей деревни и гармонь гуляет одинокая,
и жестокий ветер умирает гармонист зарыт погосту песни слышатся ему
конечно неземные там шуршат мгновенья и миллирдолетья тянутся перегоняя друг друга
ты плесни вина в глазницы йорика кубок выбрось вместе с понедельником
и начнётся осень и не спросится и ты у неё уже не спросишь,
она будет не спеша обнажаться и войдёт к тебе в саване белом спросит
что ты сделал ты ответишь спал и темноту свечой засветишь -
спичкой жизнь твоя ушла из лета и скамейки в парке опустели
отпусти меня боярин лес простонет ты ответишь лето улетело
но вернётся

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; лето - это обещание - без рубрики, 07.07.2017 20:24
; http://www.stihi.ru/2017/07/07/8907


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117070708907


Рецензии