Джордж на волне увлечения Байроном в 17 лет

Джордж был богат и недурён собою.
Жил хорошо, был доволен судьбою.
Часто бывал на балах и приёмах
И приударить бывал он не промах.

Дама ли, девушка ль, танцы, вино
(Сладко как голову кружит оно!)
В светских беседах он был искушён,
Но никогда ещё не был влюблён.

Многих девиц привлекал и бросал,
Многим пустые надежды давал.
Не удавалось его лишь завлечь
Так, чтоб от жизнии праздной отвлечь.

Так, чтоб забыл он приёмы, балы,
Так, чтобы было уж не до игры
Сердцами дам, как шарами в бильярде,
Но вот нашлась же, скажу вам по правде.

Он её встретил вчера на балу.
Тихо и скромно стояла в углу
За колонной. Джордж, как её увидал,
Сразу же ей был сражён наповал.

Его ей представили. Ах, как мила,
Как кротка красавица-дева была!
Ей имя – Лючия. “О, как прекрасна!”, 
Сказал он, она улыбнулась неясно.

Танец он с нею протанцевал,
(Пышный, весёлый, на славу был бал.)
Снова ведёт он её в танца круг,
Не замечая скользящих вокруг…

С нею расстаться не было сил,
И он о встрече её попросил.
“Ах, разрешите мне Вас увидать,
Снова Вам нежное слово сказать”.

Льстило Лючии такое вниманье
И согласилась она на свиданье,
Назначив поклоннику день тот и час,
Как с ним могла встретиться с глазу на глаз.

Радостный, друг мой вернулся домой.
Счастие в сердце его, как прибой,
Билось: “Я завтра увижу её”.
Ах, успокойся же, сердце моё!


Рецензии