Свидание со счастьем

Поближе к природе, подальше от дома,
По дальней дороге, по тропке знакомой,
По улице в секторе частном иду,
А может быть, счастье сегодня найду?

А может, оно заблудилось в овражке,
Напившись у старого пьяницы бражки,
Лежит и вздыхает, не может подняться,
И снова кошмары несчастному снятся.

Нет… Счастье моё никогда не бомжует!
Оно меня ждёт! И на ветке воркует
Заветною парой влюблённых синичек,
Оно постоянно меня где-то ищет!

С лучами рассветными жаркого солнца
Весёлое счастье ликует, смеётся,
Глаза мои радостью снова лучатся!
Сегодня свиданье назначило счастье!


Рецензии