Мать Христа. Гл. 4 Рождение Иоанна Крестителя

К родным в путь дальний отправляясь,
Мария собрала гостинцы,
Желая радостью нежданной
С кузиной срочно поделиться
О непорочности зачатья.    
Но Дева юная не знала,
Что весть нежданную услышит.

Всё дело в том, что муж кузины
Был праведный Отец Захарий.
Хоть и служил давно при храме,
Но не имел он, к сожаленью,
Своих детей при этой жизни
И не надеялся на чудо –
В его года, какие дети?

Вдруг чувствует Елисавета,
Дитя внутри зашевелилось.
Супруги в радости безмерной
Хвалу Всевышнему воспели.
Затем неделю обсуждали
С большим волненьем появленье
На свет земной родного Сына.

В то время приезжает в гости
Мария. Радость-то какая!
Плод в животе Елисаветы
Вмиг приподнялся, точно солнце,
Пречистую встречая Деву!
Хозяйка очень удивилась,
Как мог дитя внутри увидеть?

Сердечно обнялись кузины.
За стол трапезничать уселись,
Делясь последними вестями.
Когда их речь пошла о родах,
Об ужине совсем забыли.
Из глаз счастливых лились слёзы
От чувств прекрасных материнских.

Пробыв в гостях три дня счастливых
У добродетельных супругов,
Мария в Назарет вернулась,
А чистота Её и Святость 
Остались в доме на предметах,
Где руки Девы прикасались –
Свет видел их Отец Захарий.
 
Родился вскоре крепкий мальчик
У матушки Елисаветы.
Изрёк пророчески Захарий:
«Мой Иоанн – сыночек божий,
Святым Крестителем ты будешь!
И став Предтечей, всем укажешь
Перстом на истинного Бога!»


Рецензии
Идут чредой главы поэмы о тех,
Кто дорог нам в душе.
Так просто истинного слова
Стекает с рук любовь Творца.
Писалось ранее, но все ли
Успели Истину узнать?
Живое слово к нам приходит
И мы должны его принять.
И рады мы, читая строчки, познать
Всю правду, а не ложь.
Спасибо, Господи, поэту,
Что в эти дни он нам несёт.
Благословенье принимая,
Он пишет строчку за строкой
И на странице оживает
Знакомый Образ дорогой.

Спасибо, Верочка, за внимание, которое даёт вдохновение для изложения этой божественной поэмы, которая радует нас.


Алла Сафронова 2   12.12.2022 12:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алла, за прекрасный стихотворный отзыв.

С глубоким уважением и признательностью к вам, Вера!!!

Вера Кальпан   12.12.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.