Утро о любви

За уходящей ночью убегая вслед,
Луна подглядывает со своих высот.
А на другом краю уже рассвет
Игриво защекочет позолотой горизонт.

Вдохнув пропитанный прохладой воздух,
Вдруг осознал каноны идеальной красоты.
Все в жизни  вовремя и никогда не поздно
И даже нереальные сбываются мечты.

Туман, молочной пеной, стелится на землю,
Касаясь нежно утренней росы.
Пусть этот мир ещё чуть-чуть подремлет.
Ведь та, которую люблю досматривает сны.

Треск догорающих в тиши углей камина,
Все так же наполняет комнату теплом.
Обнявшись с одеялом, ты так мила и уязвима,
Когда от солнечных лучей ты морщишь лбом.

Бокалы на столе давно уже пусты
И ночь вчерашнюю мы выпили до дна.
Желанья были до банального просты.
Глаза пьянели от любви не от вина.

И мысли дать ещё поспать минуя,
Тобой полюбовавшись несколько минут.
Я ароматом кофе разбужу и поцелуем.
Пусть эти радости тебя ко мне вернут.

И завтрак с нотками Прованса поздний.
Пашот, с хрустящей корочкой багет,
Сыры и спелый авокадо, и винограда грозди.
Любимые тобою профитроли на десерт.

Твой взгляд счастливый и звонкий смех.
На то, что перемазалась неловко в креме.
Ты чудо, вся  жизнь моя в тебе.
И хочется лишь одного - остановите время!


Рецензии