воскресенье

воскресенье:
отчего так остры твои скрижали?
ястреб, ястреб!

покинуты сутулые пажити словарного
язык уже не колосится, изъязвленный, овеянный скверной,
иссыхая крошится и клевещет

гуманоид робко тычется в резцы севера,
но вскоре откатывается прочь,
подобно вересковому отливу,
чья седая шерсть гудит и нарастает,влекомая алчными ядами полнолуний

некто бесформенный очиняет свой зрачок, и, роняя его в жерло произнесения, думает о том, что это моление никогда не закончится, что его шершавый язык будет лизать ежесекундный колокол бессрочно

но вдруг на рогах сокольничего проступает жёлтая придурь усекновения
и вепрь сообщает о том, что ты прямоугольник


Рецензии