28. 06. 2021г. Хованщина

Косматые молний разряды
Пришпилили небо к земле.
Злодейка-гроза из засады
Сверкнула глазами во тьме.
Досель изнывая от зноя,
Из марева тюли плела,
А к ночи манто огневое
На оба надела крыла.
 
Горячие нити плетенья
Небес разомкнули реле,
К земле прижимая растенья,
Цветы прижимая к земле.
Ревела гроза и гремела,
Рычала, как зверь на скале,
Устав, наконец, заалела
Зарёй на оконном стекле.

 


Рецензии
Оля, класс! Ну очень нравится твоя гроза!🥰

Людмила Королева 4   13.09.2021 10:58     Заявить о нарушении