Мы все уйдём и скоро канем в вечность

Мы все уйдём и скоро канем в вечность,
Растаем, словно призраки, во мгле.
Разверзнется немая бесконечность
Для тех, кто жил когда-то на Земле.

Оставим фотографии и книги,
Квартиры, сбережения свои;
Коварные завистников интриги,
Соперников неравные бои.

Уйдём от суетливой круговерти
И обретём заслуженный покой, -
Который наступает после смерти,
И связан с человеческой тоской.

Когда и для меня тот час настанет,
И я навеки в бездну улечу;
Пусть на Земле хоть кто-нибудь вспомянет, -
На это я надеяться хочу.

Свои стихи и песни посвящаю
Всем тем, кого при жизни я люблю.
Написанные книжки завещаю, -
Но этим я грехов не отмолю…

Их у меня не много и не мало, -
Дорогой я не гладкою прошла.
Пока что никого не убивала,
Но и от смерти тоже не спасла.

И каждым часом радоваться буду.
Пока я русским воздухом дышу.
И после смерти Русь не позабуду, -
О ней свои творения пишу.


Рецензии