Насупленное небо исказилось гримасой...

Насупленное небо исказилось гримасой
Яростной сверкнув, и тёпло-летний дождь
Задел хвостом пушисто-мокрым, прохожих разогнав.
Не стала прятаться - укрытье зонт,

Деревьев зелень, заполонившей речки берега.
Природа вмиг освободила от горести и злых воспоминаний.
Мгновение и стало так легко - свобода.
Но дождь закончился,

И люди возвратились, отняв освобожденье и покой,
Вновь принесли корысть и зависть,
Навязчивые, как всегда, по'просту.
И прелесть чуда сразу замолчала.

Ей перекрикивать негоже горлопанов,
Она - степенна, горделива, величава.
Они её почти не замечают,
В немом восторге редко затихают.

"Я оказалась в сумрачном лесу",
Где правят бал злодеи разных 'мастей.
От них я снова прочь бреду,
Ища спасения напрасно.


Рецензии