мы никогда друг друга не поймём

мы никогда друг друга не поймём
каким бы языком не изъяснялись
и как бы первоклассно не кривлялись
гримасы смоет проливным дождём
у каждой твари истинна своя
а посему оставим чёрту споры
обречены разлады на повторы
среди повторов заблудилось я
с котомкой убежало в тёмный лес
возле обрыва выкопало яму
вместо себя включило фонограмму
под фонограмму  подселился бес
вцепился в тело пламенной змеёй
теперь руководитель кабинета
а человек подобие предмета
по сути содержания - пустой
пустых прохожих выдают глаза
а также безрассудные деяния
чтоб не узнали держат расстояния
и перед страхом жмут на тормоза
заполонили тени города
свисают каблуки с высоких стульев
такие не живут в квартирных ульях
не посещает светлые места
узнали в этих строках персонаж?
не нужно этой нечисти бояться
имеет нечисть свойство испаряться
под солнце тлеет призрачный мираж
а если что-то проникает в вас
зажгите перед зеркалами свечку
что совесть не вывозит бросьте в печку
сей ритуал исполните сейчас
вращается вокруг оси земля
экран вещает оперные споры
обречены разлады на повторы
среди повторов появилось я

Денис Зелёный


Рецензии