Раскалённая

Давно не справляюсь с накалом эмоций,
потерями, стрессом, людской тупизной,
несвежестью мыслей, поступков и порций,
короной иль умностью всепоказной.

Давно опостылели мелкие детки,
вопящие дурни и скрежет зубов,
и старческий бред, молодые проделки
и пьяные выходки, толпы домов.

Давно надоели моторные рёвы,
дымы от курильщиков, фабрик, машин
и потно-цементные, мятые робы,
продажности женщин и скотство мужчин.

Но вдруг отступили печали и беды.
Утих в голове воспалительный гром.
Я чую последнюю горечь на свете,
глотая белёсый, таблеточный ком...


Рецензии