Слуга таинственной стези

Он простодушен,он спокоен
Борьбою с мельницей досыта утомлен,
Бессмертьем пред судьбою окрылён,
На волжских травах полыни настоен
Он презирает рок меланхолии,
Но вязнет в ней,подчас томясь
Претит ему во градах
Панелесеровая вязь,
Фатальное невежество в умах России
Самокритично вяжет он в себе гордыню
Скрижалью светлою любви
Он в вечном поиске,
Ища свою богиню
Не преклоненья ради,
Духовного родства крови
Он пишет,потому что не писать не может
Бунтарский дух его с родства тревожит
Слуга таинственной стези,
Создание божественной природы,
Неутомимый вой свободы.


Рецензии