Чудо

Среди толпы, где каждый выше ростом,
Иду как сквозь лесной глухой массив.
В подсветке сложное становится так просто,
Как будто из дрожащих рук в устойчивый штатив.
***
Трясла мешки, набитые ненужным сеном,
Вдруг укололась как в той сказке в кровь.
Все прошлое окуталось вмиг платьем тлена,
Уроборос отведал дефлопе своих хвостов.
***
Мой Элджернон зависнет  в колесе Фортуны,
Заботиться о нем как лить шампанское в дуршлаг.
Наврут опять вдрызг стерзанные струны ,
Зацвёл подснежниками грязный и тернистый буерак.
***
Мне солнце расчертило на тенях пути сокровищ,
Глаза закрылись от дождей зонтами из ресниц,
Не открывай дверей с оскалами моих чудовищ,
И не спугни с окна моих беспечных птиц.


Рецензии