Самоликвидация

САМОЛИКВИДАЦИЯ   Николай ЕРЁМИН

***
Задача
Каждого поэта –
С Пегасом выйдя на тропу
В лучах полуденного света,
Была:
Шокировать толпу!

О, Немезидины весы!
И запах
Конской колбасы...
И – сквозь крутые времена –
Поэтов грешных
Имена...
2021

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ

Молоко
Происходит из вымени –
И сметана, и сыр, и творог...

Человек
Происходит из имени:
И судьба, и дорога и рок...

...И несёт своё имя,
Пока
Есть возможность испить молока...
2021

ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

После вакцинации
В самоизоляции
Возродились акции
Самоликвидации
2021

СОНЕТ О САМОЛИКВИДАЦИИ

Я против самоликвидации:
Задуманных самоубийств...
Я – за возможность повидаться и
Разубедить подобных лиц,

Поющих о досрочной смерти,
Как о спасении... Поверьте:
За полосою – полоса...
За чудесами – чудеса...

За тьмою   - свет – и – всем привет! –
Опять восторженный поэт
Поёт о том, что стоит жить
И каждым мигом дорожить...

И умирать совсем не стоит,
Ведь каждый миг  чего-то стоит!
2021

МУЗЕ

В тебе – краса и стать,
И всё,
Что сердцу мило.

Но –
Стоит лишь устать,
Как жизнь проходит мимо...

Летай,
О, ангел мой,
Не уставай! Не стой...
2021

СОНЕТ о СОПРОМАТЕ и КОМПРОМАТЕ

- Сопротивленье матерьяла
Невзгодам жизненным, увы,
Со временем ослабевало
Под гнётом славы и молвы...

Жизнь – компромат+сопромат...
Сопротивляться был я рад.
И помню,  как с душою тело
Сопротивления хотело! –

Сказал подвыпивший поэт:
- Ведь я носил бронежилет,
В буквальном смысле, много лет...

Теперь ношу вот – в переносном,
Да, в безответно-безвопросном, -
И знаю, что спасенья нет
2021

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ             

Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж!
А через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек.
Почему?
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
Кто-то выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли.
Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители едят морепродукты, а живут в два раза меньше.
Секрет долголетия заключается в том, что японцы, общаясь друг с другом, стараются не испортить настроение своему собеседнику.
Из ФБука Oleg Mikhay.
Журнал «Флорида-RUS» – июнь - 06(246), 2021г.
Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
1 комментарий
 nik_eremin
30 июня 2021, 03:49:11 UTC
СТИХИ РОДИВШИМСЯ В ИЮЛЕ
Росин Александр Маркович родился 8 июля 1952 года
Ерёмин Николай Николаевич – 26 июля 1943 года

***
Мне скоро будет 70+8…
И 60+9 Александру…
Флорида и Сибирь – края надежд.
И я хочу, конечно, очень-очень,
Эх, по дороге к Раю, а не к Аду
Перешагнуть столетия рубеж…
Чтобы сказать,
Раскрыв ворота в Рай:
- Ну, Александр Росин, догоняй!

Николай ЕРЁМИН 30 июня 2021г


Рецензии
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ - хорошо!!!

Сергей Прохоров 4   02.07.2021 08:14     Заявить о нарушении