Забавные облака

Кто, куда, за кем бежит?
Это облако спешит,
Пролетает  впопыхах,
Успевает сделать взмах,
Чтоб из белой паутины
Вышла странная картина.
Эта маленькая шутка
Удивила на минутку.
Отвернешься лишь на миг-
И этюд другой  возник.
Пробегал тут старый дед,
С озорством вприпрыжку вслед
Молодой  кудрявый пёс
Так бежал, кого-то снёс.
Заяц тоже был в бегах,
Прыг - растаял в небесах.
Но минутная картинка
Тает быстро, словно льдинка.
Соучастник ветерок
Ненадолго нас развлёк.
Сколько зрелищ из окна?!
Тут фантазия нужна.

Фото автора


Рецензии