Выезжал король Рохана

Выезжал король Рохана
Перед конным воев строем
Бил мечом о древки копий
Криком дарил смелость людям

Пеленнорские равнины
Поле славы сил Заката
И разбег набрали кони
Понесли кровь Йотеода

И сметали злобных орков
В прах бросали элефантов
День воителей Рохана
Славой в вечность воссиявший

С неба смертью ринул назгул
Пал король в златых доспехах
Заступила злу дорогу
Йовин с крошкой Брендибэком

Дева отомстила мраку
За убитого владыку
Уничтожен Улаири
Был свершен великий подвиг

Он летел в лучах рассвета
Был подобен белой птице
Жил достойно умер в блеске
Вечны краски этой песни


Рецензии