Сердец ключи... Бриз и Заря

БРИЗ

Се'рдца ключи...
            - Так же бьются!
Нас хрустальные родники…
И плачут они… и смеются?
И в движении так же легки!

И пусть…
Пусть зимний холод!
Сковали полярные льды?
Я сердцем по-прежнему молод…
Где греешь сердце мне Ты...

И под снегом эти ручьи
Найдут хмельную тропинку…
Те ручьи… Они горячи!
И в ладонях тают снежинки…

И падают оземь дожди…
Просыпаются спящие птицы…
Улетят они - сквозь Не жди!
Сквозь твои
   ледяные
                границы...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Сердце твое беспокойное я отогрею в ладонях
Сотнею нежных, тобою лишь понятых слов.
Пусть та черта, что казалась тебе перейдённой,
Будет простою ступенью на лестнице снов.

Кто у чьих ног - станет столь бесполезным вопросом,
Что на него и ответов не стоит искать.
В даль горизонтную змеем бумажным уносит
Память о прожитом - нужно ль его догонять?

Все трафареты из мыслей твоих быстротечных
Я заменю на совместные наши мечты.
Чтобы потом ни случилось... была эта вечность,
Где на двоих разделяли любовь я и ты.


БРИЗ

Твой трепет в руках,
Где сердце в ладонях,
Уводит за страх -
Что нас не уронит...

Горячих на снег -
Дождями косыми?
Незримый побег -
Нас птицей в зазимье...

На белых крылах...
Крылатые кони!
Купать в облаках,
Целуя
         ладони...


Малыш...


Рецензии