России быть!

Полисадник перед домом,
В нём сирень благоухает,
А в крапивном буреломе
Старый дом век доживает.

Окон мёртвые глазницы,
Крыша - шапкой набекрень,
И разорванной страницей
По ветру гуляет дверь.

Всё заброшено, уныло.
Прошлому настал конец.
Печь не топлена, остыла,
Почту не несёт гонец.
        .....
Нет, не правда, конец жизни
Призраками не грозит.
На краю былой деревни
Новый ряд домов стоит.

Стены белые расшиты,
Крыш крутые купола,
Будущего следопыты
Начинают жить снова.

Да, не все ещё богаты,
Где и как что раздобыть?
Велики пока затраты,
Но звучит - деревне быть!

Значит, жизнь не умирает,
Значит, не о чем тужить,
Значит, молодость шагает,
Значит, быть России, быть!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*


Рецензии