Об одном капитане

Я знаю лично капитана,
Ему уж- восемнадцать лет.
Его все манят океаны,
И хочет повидать он свет.

И вот уж выдалась возможность-
Не держит боле ничего!
А у него лишь осторожность:
Не знает, что уж ждёт его.

И надо радоваться вроде,
Ведь мало кто тут уплывёт!
Но не привык он к злой погоде,
Не знает: гавань ли найдёт...

А здесь своя, одна, родная..
Он к ней с рождения привык!
И пусть уж даже и плохая,
Но тут поймут его язык.

Попав под шторм одной погоды,
Бедняга выбился из сил.
Зачем ему эти невзгоды?
Он ведь не этого просил!

И вот, грустя, он смотрит вдали
Ах, сколько волн там ждёт его!
Теперь коварны океаны,
А где-то кроется и зло..

И чтоб мечты своей добиться,
Придётся много попотеть.
Ведь просто так всё не случится,
Но стоит только захотеть!..

И вот, отбросив все сомнения,
Под белым парусом идёт!
Без никакого сожаления
Себе отчёт он отдаёт.

И как бы не было дотошно
Ему к мечте волну срезать,
Он понял смысл, это точно!
И вам хочу о том сказать-

Не волны, бури, океаны
Мешали плыть ему вперёд,
А лишь души его изъяны
Все портили наоборот!

Переборов себя духовно,
Всего достигнуть сможешь ты!
Мечты добиться ведь не сложно,
Коль не боишься ты борьбы.

0:35 30.06.2021


Рецензии