Фотографии

       Разбить бы все зеркала, чтобы не видеть свое отражение...
     Говорят, это к покойнику, но мы же не верим в приметы !
  Правда, есть еще лужи, витрины больших магазинов.
  Ну тогда в лес или в пустыню, где ни капли дождя, ни кусочка стекла.
     Отражение преследует нас, намекая на старость.
   Нет, она не страшит, просто не добавляет оптимизма.

       Если уж и бежать куда подальше, прихватить непременно с собой ворох
  фотографий, слегка пожелтевших ( видимо отпечатки промывали не тщательно...
  надеясь на вечность ).
  На них мы остались такими, что нравимся даже себе и немножечко близким.
     И сейчас мы готовы смеяться как дети, позабыв на мгновенье о назойливых
  болях.
  Повстречав одноклассника, хлопнуть его по плечу, как мальчишку.
  Да он и есть мальчишка, правда держит внучонка за руку !
     Как он рад нашей встрече, про себя отмечая, что по сравнению со мной,
  выглядит моложе !
  Я такого же мнения, но о себе.

  Обожаю базары, там не увидишь себя в наглой витрине.
  Незнакомец какой-то, простите, не припоминаю...
     А улучшив момент, разложить на диване как карты, фотографии юношеских лет,
  где ты смотришь в глаза мне, о чем-то мечтая.
  Помечтаю и я, отложив на потом воспоминания.


        *****


Рецензии