Июнь 2021

01072021 0852

 
   Июнь 2021
 
 
24052021 1823, 01062021 1734

    
      В мыслительных очках,
      Шерстистый мамонт, облаченный в погребальное
    
      На ледокольном айсберге, буксируемом синими китами,
      В знак скорби приспустившими фонтаны
 
 
   
 
02062021 1304

    
      Я и семейка самосейных будд в моем пруду
    
    
      В моем пруду -
      Цветет семейка самосейных будд
    
      Они не ждут, что я приду
    
      Ни враг, ни друг,
      Я просто мою на своем пруду свою посуду:
      Пусть в их нирванах будет запах блюд, которые люблю
 
 
   
 
02062021 1407

    
      Признаки жизни
    
    
      Жизнь выкипает, нечему бурлить
    
      Готов ли ты? -
      Смерть-повариха тычет вилкой.
    
      Подставь ей лоб и попроси воды долить
 
 
   
 
03062021 1513

    
      Мне барыня прислала сто рублей
    
    
      Просторна неть, чтоб обретающимся в ней -
      Не натыкаться друг на друга.
    
      На сто рублей - я взял, на всякий случай, две
 
 
   
 
08062021 2120

    
      Как ныне в Мекке, Риме, Иерусалиме,
      За неимением неопалимой купины,
      Господь воззвал к слепым посредством пантомимы:
    
      Любите - будете любимы!
    
      Охрип и выбился из сил
    
      Гримаса боли из-под грима:
      Слепые - ото зла не отошли,
      Покорно следуя за дипломированным гидом
 
 
   
 
23092018 2155, 13062021 1654

    
      Путь лилипута - вешки тягостных секунд
    
      Дай руку!
    
      Или хочешь отдохнуть?
 
 
   
 
13062021 1657

    
      Годо пришел, а мне не до него
    
      С тех пор, который год, бегу ему вдогон
 
 
   
 
13062021 1703

    
      На Лобном - подиум
    
    
      Щемяще... и совершенно точно
    
    
      В облипочку,
      Ежовые трико, перчатки и лосины мехом внутрь.
    
      Кто там у нас очередная жертва - угорь?
 
 
   
 
16062021 2247

    
      Когда ни для кого не хочется писать -
      Приостанавливаю время
      И вечность-две плещусь на мелкотемье
      (На мой расфокусированный взгляд):
    
      Да будет Свет! Да будет Мрак!
    
      И, разумеется, рассветы и закаты
 
 
   
 
11 августа 2008 г., 11 декабря 2009 г., 26062021 2227

    
      Действительно, я вхож в театр теней,
      Из палеолитических пещер -
      До нас дошедший в первозданном виде
      На мятой ширме закопченных жиром стен.
    
      Прошу прощения у всех, кого я расчленил и съел,
      У них самих и членов их семей
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/202106.shtml


Рецензии