Пьяное Forte

Мужичок в кабаке, на расстроенном в хлам
Обнаженном до струн пианино
Остинато упругое в левой руке
Правой кроет по матери свингом...

Каждый вечер, лишь город укутает сон,
Фонарей и окон вспыхнет россыпь,
Я сажусь за «фа-но» и играю «Down town»
А потом — все, что черти попросят...

На пюпитре бокал... за его полнотой
Наблюдает всевидящий бармен,
Чтобы старый тапёр, захмелевший душой,
Заведению был благодарен

Я – бесплатно... мне денег особо не нать
Слава богу, на гроб и на крышку
Заработал... Я здесь, чтоб Её увидать
Чтобы сердце, чтоб дрожь, чтоб одышка...

Я когда-то сольфеджио преподавал
Этой девочке – умной и тонкой,
А теперь... что теперь... у пилона она
Соблазнительно двигает попкой...

Седина в бороде, бес грызет за ребро –
Это все – обо мне, окаянном...
И рыдает мой блюз дребезжащей струной
Горьким «форте», которое «пьяно»


Рецензии
Необыкновенно!!! Запало в Душу!!!

Ольга Антонова 6   21.06.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.