Конфликт поколений

Нам тяжело порою признаваться,
В лицо суровой правде глядя зло,
Что людям каждых новых генераций
Хоть в чем-то, но сильнее повезло.

И то, что времена не выбирают,
Оспаривал бы только идиот.
Но, согласитесь, это раздражает,
Когда другим удача больше прет.

Желанию сварливому в угоду
Всему младую поросль учить
На мельницу её гнилую воду
Цистернами торопимся мы лить.

И если сразу нас не отпинают
И не пошлют по адресу в поход,
То хорошо. А я же вспоминаю
Про Вовочку по теме анекдот,

Когда его позорила училка,
Что Горького не знать - предел всего,
На что он отвечал ей так же пылко:
- А как же Пушкин? Жил и ничего!


Рецензии