Над золотой дорожкой сень...

         (Приснилось)

...машины ехали шурша,
резинами колёс...
я шел легко и не спеша,
мурлыкал песенку под нос...

...вдруг рядом промелькнула тень,
вдруг рядом вспыхнул яркий свет,
в весенний полдень - дребедень,
привет, весна, привет!

...над золотой дорожкой сень,
под сенью промелькнула тень,
и ты стояла там одна,
как будто выбрала весна...

...весна как будто угадала,
хотя тебя совсем не знала,
весна не знала и меня
на тот момент средь бела дня...

...средь бела дня тебя увидел,
остановился и забыл,
с тобою встречу не предвидел,
совсем забыл, куда я плыл...

...поплыл, тобою не замечен,
вдруг ты заметила меня,
как будто день судьбой отмечен,
как будто нет другого дня.

..."простите, здравствуйте, простите,
быть может чем - нибудь помочь?" -
в глазах таинственных обитель,
в ней звезды, утро, день и ночь...

...богиня, талией богиня,
и как тростиночка стройна,
струится платьице как ливень,
на грудь ложбиночка легла...

...безумный день, в объятьях вечер,
стыдливо хмурится луна,
и эти руки, эти плечи...
но я один, и ты - одна...

в молчаньи не было признанья,
ни встречи и ни раставанья,
закрыта с громким стуком дверь...
случайной встрече ты не верь...

...машины ехали шурша
резинами колес...
таки не понял ни шиша,
что это было? - вот вопрос.








 


Рецензии