Мойра

Впусти меня. Я знаю тайну слов
И вольных песен пламенную силу.
Я - ткач судьбы, основа из основ,
Рожденья крик, безмолвие могилы;

Я - музыка эфира, стройный хор,
Единство звуков дремлющего мира;
Я - торжество победы и позор;
Я - рубище изгоя и порфира;

Я - компас снов, я - запад и восток,
Нордический покой и радость юга;
Я - клятвопреступленье и зарок,
Изменница и верная подруга.

В молчании кручу веретено,
Опутан мир незримыми узлами.
Я знаю тайны ночи, суждено
Мне видеть судьбы ясными глазами.

Раскручен маховик - в урочный миг
Победы чередует и потери.
Получит вечность тот, кто был велик,
И обретёт покой любой, кто верил.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слободан Лучезарный   24.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю))

Марина Шубина   25.04.2024 17:16   Заявить о нарушении