Дымка стелется тихо и нежно...

Утро раннее. Зори в полоску.
Сад омыт первозданной росой.
Хмели ломят заборную доску,
Оплетая листвою-красой.

Дымка стелется тихо и нежно
Возле кожи "раздетых" цветов.
После сна лилий грудь белоснежна
С розоватым томленьем сосков.

А жара уж стоит у порога,
Как крестьянка в панёве простой.
Руки грубые, бОсые ноги.
Неизменный - веками - устой.

Но прохлада сильнее угара,
И под яблоней в тени живёт
Сердце лилии - лунному пара -
Месяц летний, растянутый в год.


Рецензии