Лирика пейзажная

Дождик мочит ягоду, ветер вертит кнут
Ангелы на Ладоге ловят на блесну
Мелких сухоребриков, плотную плотву
Серебро безветрия прячется в листву

Но гроза внезапная перекрасит кадр
С севера и с запада налетят в накат
Тучи зачерненные, словно паруса
И ударят молнии в мокрые леса

По полям вдоль берега поймы неполны
Сломанное дерево просит тишины
Скоро грянет радуга, горний транспортир
Чертит свет негаданный, градусы в чести

Лирика пейзажная, старый добрый жанр
Все застыло заживо, кто-то "стоп" нажал
Небо без движения, словно навсегда
Скрыла отражения черная вода


Рецензии
красиво получилось!

Александр Комаровский   10.02.2022 17:01     Заявить о нарушении
благодарю)

Иван Храмовник   11.02.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.