Душа на весах

Весна пришла, а в душах холод,
Не ощущаешь в них тепла.
На чистоту и нежность голод,
Полно обмана, грязи, зла.

Душа проснется, как подснежник.
Циничный слышит, грязный мат.
А в каждой в школе был учебник,
И там не видели сей яд.

Так кто же это в быт внедряет,
Пора бы знать бы, для чего!?
Нас беспрестанно растлевают,
Чтоб уничтожить - что благо!

Чтоб окружала только злоба,
А не любовь вселялась в нас!
Руководила чтоб утроба,
А не порыв разумный масс!

Чтоб превращались все в животных,
Живя в невежестве века.
В доспехах смертных своих, плотных,
Со смертью рядом - у виска!

Чтоб позабыли безвозвратно
О том, что Бог создал миры.
Гнались за тем, что здесь приятно,
При блеске праздной мишуры.

Свой век безвылазно батрача,
На локоть выше нищеты.
Не становясь никак богаче,
К душе, не сжегши все мосты.

Творя добро, живя надеждой,
Достичь в душе покоя рай.
Не сбросив совесть, как одежду.
Жуя порою хлеб, да чай!

А кто богат, тому ведь рая,
Не нужно где-то в небесах.
Они блаженствуют гуляя,
Оставив душу на весах.

Где сатана отмерял щедро,
Богатства разного - на жизнь.
Отняв у тех, живет кто серо,
Век коротая, как полынь.

И все то люди - дети Бога,
О том не знают до сих пор.
Что ничего здесь нет такого,
Что не в сознании - то не вздор!

А тайна истины, что прячут,
Те, кто планетой завладел.
На них народы все батрачат,
Живя беспечно в склепах тел.

Но не прося вмешаться Бога,
Исчадие ада прочь изгнать.
Видать согласных очень много,
Рабами жить и умирать!


Рецензии