Когда в Забайкалье светает

Когда в Забайкалье светает,
И сопок невнятны черты -
Над Питером дымка седая -
Вуалью ночной темноты.
Свинцовые невские волны
Гранитную режут плиту -
И лошади рвутся на волю
На Аничковом мосту.
А в Летнем саду одиноко
Во мраке горят фонари -
Они, как неспящее око,
Тлеть будут до самой зари.
И только влюбленным не спится -
Так было и будет всегда -
И ветер, как будто страницы,
Листает часы и года.


Рецензии