Перввое июля

Сегодня - первое июля,
Стоит на улице жара...
Под крышей птицы прикорнули:
И пекло - с самого утра.

И воздух - плотный и тягучий,
Стоит прозрачною стеной,
И появились в небе тучи,
Но нет прохлады, пышет зной.

Неделю всю изнемогаем,
В тени за уже тридцать пять...
Нам даже Бог не помогает,
К кому же нам ещё взывать?..

Неужто все так нагрешили,
Что и прощения нам нет?
И даже Ангелы решили
Нас наказать? Спасенья - нет?..

                01.07.2021г.    11:55   


Рецензии