Июнь, как рыба...

Июнь, как рыба, плещется в воде.
Дождями заливает всю округу.
И тучи мрачные плывут по кругу,
А солнце в этом хороводе где?

А солнца в небе даже НЕ ВИДАТЬ.
Промокшая картина за окошком,
На улицу гулять не ходит кошка
И влажность бросилась зашкаливать.

Жду солнечные дни, чтоб просушить
Наш дом, постель и зимнюю одежду.
И в сердце снова теплится надежда -
Спокойно непогоду пережить.

Но, а пока хочу испечь блинов
Ко времени, когда придёшь с работы,
Услышать пару благодарных слов
За исполнение желания и заботу.


Рецензии
Надежда, интересное сравнение вы используете!🙂

Дмитрий Суханов 4   11.03.2022 21:09     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо, всего вам доброго. С уважением,Надежда.

Надежда Саломатина   14.03.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.