Июль

Наполнив ветром паруса у штор,
Июль вплывает кораблем штормящим.
Завоеватель, зной – конквистадор
Чуть уступил, прохладу приносящим.

Но собирает полчища свои,
Жужжащие и жаждущие крови.
Что ж, зной, июль ты напои
Напитком алым, чтоб лишился воли.

И вновь взыграет лето, как костер,
Палить и жечь вокруг смертельным зноем.
Рать комариную, чей так укус востер,
И мух орду, с противным, нудным воем, -

Мы все переживем, мы не просты.
Природа нас раздетыми родила.
Пусть у скота имеются хвосты,
У нас – мозги, и это наша сила!
1.07.2021г.


Рецензии