О науках

               
 Науки пользуют везде…               
   М.В. Ломоносов

Заняться науками надо,
Не мысля о близкой награде:
Они развивают, и личность
Сподобится мыслить прилично.

Заняться наукой полезно,
И будет здоровье железным!
Назло неудачам и бедам
Познается сладость победы.

Заняться приятно наукой:
Она сбережёт и от скуки,
Нелепостей и мелочей,
Пустых увлечений, страстей.

Науки же связаны слишком
Со смелостью, мужеством, риском
И личной неравной борьбой
С враждебной невежд темнотой!

Такое вполне испытали
(Безжалостно их прессовали)
Коперник, Сергей Королёв,
Вавилов, Иван Стригалёв.

Адрес изображения: https://bitnovosti.files.wordpress.com/2016/09/nauka1.jpg


Рецензии