Поклонимся...

Не грех сегодня помолчать,
не нужно слов и громких песен.
Мог каждый в тот час помечтать
и ждать с любовью новых вёсен.

Не суждено - пришла война,
земля дрожала от снарядов.
Коварный враг крушил до тла,
что на пути его встречалось.

Мальчишки, сразу повзрослев,
надели дружно гимнастёрки.
Ушли на фронт, и сразу в бой,
забыв вчерашние пятёрки.

Девчата, спрятав свой наряд,
на курсы медсестёр собрались.
Как полагалось им потом,
в боях всех раненых спасали.

Давно закончилась война,
но по ночам порой не спится.
Как много жизней унесла
и как нам на неё не злиться.

Поклонимся мы тем юнцам,
что не дожили до Победы.
Пусть память вечная живёт
и чтят их в мире все народы.

      22 июня 2021 год


Рецензии