***

Самое первое.
Посвящение женщине.

Твой взгляд ,
прикосновение в истоме пересохших губ ,
небесный поцелуй,
в груди застывшее дыхание,
и двух сердец в мажоре трепетание...
Со мной навечно,
Милый друг.
         
По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
"Стойкий оловянный солдатик "

К  той ,о которой он мечтал когда то,
и вдруг увидев на далёком берегу,
летел по водам на кораблике бумажном ,
с надеждой разрезая "Памяти" волну.

Не привыкать лететь ему на гребнях волн бурлящих ,
в стремнину направляя хрупкий чёлн ,
подобно птице в облаках парящей ,
вниз камнем падать
в жуткий , черный шторм.

Идти вперед, наперекор стихии мрачной ,
преодолев сей путь,
законам смерти вопреки,
сберечь росток любви прозрачной,
не уронив его в пучину "времени  Реки".

Он все преодолел, приклад ружья в руке сжимая,
и встретились два взгляда
в звенящей тишине....
- Ответь мне  сказочник
зачем же ты позволил ,
двум любящим сердцам  сгореть в огне?

-Ты добрый плут , пронзая годы,
вновь заставляешь верить в чудеса ,
скрыв в пламени ,
рождение любви в той встрече,
и вознеся её на небеса !

Перемешалось всё в водовороте мыслей ,
танцовщица ,солдатик ,быль и сказка на века...
Течёт неторопливо , мимо нас проносит,
любовь и годы,
"времени Река"

26.11.17


Рецензии