Дети-лужи

Вячеслав А.


Дети-лужи проливными;
За дождями спят поля;
Придорожья островными
Облак мечется семь я.
Спрыгнул лёгкий ветерок —
Зеркалами скок да скок.
Каравеллы, бригантины,
Ботик юного Петра,
Расписными Валентины
Ялы шастают с утра.
Котлован фонарик-Миша
Вырыл в память трёх морей;
О названиях не слышал;
Палуб звонких якорей
Свет искрился на заливе:
В латы странного ютят, —
Показалось бледной иве;
Ждёт задиристых котят.

1 июля 2021


Рецензии