Был летний вечер

Был летний вечер, тень в углу.
Простое дело.
Лежало тело на полу,
Лежало тело.
Глаза закрыты, недвижим, жизнь отлетела.
Лежало тело на полу и холодело.
Я с ним болтал ещё вчера
О снах, потерях…
Он говорил, предупреждал,
Но я не верил.
Не смог до самого конца
Принять простое;
Отцы стареют и всегда
Потом уходят.
Он был спокоен, будто спал
На правом ухе.
Мой папа, как же ты устал.
Земля будь пухом.
                30.06.2021


Рецензии