Слова идут, а Рифмы - нет?..

Слова идут, а Рифмы - нет?
Что взять с Неё? Иль запоздала?
Мне здесь? Не надобен совет!
Я подожду, хоть время...мало...
Момент подловишь? Тема есть!
Её развить? Мы с Нею - можем!
Она молчит? Что это? Месть?
Но так же думать? Невозможно!

Обидчива, что ль, стала вдруг?
За что? Подумав, заменяю?
Логический проделав круг,
Порой подобную - вставляю!
Ищу, чтоб гладко изложить!
Запас словарный? Где-то...скуден?
Словами? Выверяешь...жизнь!..
Не лёгок стих, а - многотруден!..

Цепляют темы Память лет,
Из гущи их - всё извлекая!
А Рифма? Чтоб сказать мне "Нет!"?
Повествованье - продолжает!
И не понять? Права ль Она?
Иль лишь ко вредности стремится?..
Потом читаешь? Вроде? Да!
Его читают? Получилось!..

В стихосложение залез!
Оно? По-разному бывает!
Сравненье? Где дремучий лес -
Себе полянку выбираем!
Устало веки позакрыв,
От мыслей разом отстранившись?
Вверху услышь? Их, птиц, призыв!
И встанешь, вновь приободрившись!..

01.07.2021

2-я версия


Рецензии