Ремонт Семёрки

Четыре дня, лежал я под "семёркой"
Всё началось с подтёка "тормозухи".
Я хлопнул деловито синей двёркой
И оглядел колёса, у "старухи".

На заднем-правом был подтёк, заметный.
Ну, думаю, -"цилиндр поменяю"
Вопрос забил в поисковик заветный,
Ведь как менять, его вообще не представляю.

Купил цилиндр,  литр тормозухи,
Снял колесо и понял-"плохо дело"
Не потому, что одолели мухи,
А потому что, трубка "прикипела".

Что только, с ней проклятой, я не делал,
И грел её, и поливал "вд-шкой".
В итоге, в трубке, я дыру проделал.
Гнев на лице, "заштриховав" усмешкой.

Ну ладно , думаю -"и трубку поменяю",
Но все проблемы только начинались,
Пока крутил её, с другого краю,
Ещё три трубки, следом, отломались.

Весь день, обломки трубок, я крутил
И выкрутил, аж на вторые сутки!
Знакомому сказал, чтоб он купил,
На ВАЗ"-семерку" тормозные трубки.

Но вместо четырех, всего три трубки
Четвертой ,хоть убей нет в магазине!
Ну думаю, - "да что это за шутки??!!",
Как без четвертой ездить на машине?

Но мимо проходил другой знакомый,
Он,очень быстро, понял суть проблемы.
Сказал ,что это, для него, вопрос не новый,
Что нужно применять другие схемы,

Что ездил он и на такой машине
И знает наизусть модель седьмую
Четвертая, здесь,  не нужна в помине
Тут лучше подключиться, на прямую.

И вот, послушавши его советы,
Я "магистралку", к шлангу "присобачил",
Как жаль ,что долго я искал ответы,
В итоге, пол деревни, озадачил.

Мы тормоза, с друзьями, прокачали
И вот сидел внутри своей " старухи",
А в памяти моей, опять всплывали:
-Жара...ремонт.. назойливые мухи...


Рецензии
Шутливое,весёлое и правдивое!!
Миша. класс!

Ирина Чумаченко 9   02.07.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Михаил Сухорученко   03.07.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.