Я солнце

Я трезвое солнце – ну разве с ума
Немного схожу исключительно летом:
Жарою народ загоняю в дома,
Моря согреваю и плавлю конфеты,
Цветы зацветаю, леса зеленю -
Светильник, огонь, батарея и печка –
Свалили достаточно опций меню
На светлую голову мне человечки.
А им угодить невозможно никак -
Тепла в декабре или холода летом
Желают, и всё! Вот такой кавардак –
Попробуй-ка выдержи эти прожекты.
Ну всё, выходной, вон и дождик пошёл,
Коснулся лучей моих мокрой ключицей…
Я трезвое солнце, но как хорошо,
Наверное, было бы с кем-то напиться.

На Выход по цитате
гр. Ундервуд:
Я пьяный корабль с капитаном Рембо,
Для флота земли небольшая потеря,
Всю жизнь мне твердили, что жизнь – это боль,
Я взял и поверил.


Рецензии
прилетай, Сонцамайо) Уж напьёмся, так напьёмся по случаю!))

Лена Ступак   05.07.2021 19:28     Заявить о нарушении
Иых, дело за малым - отпроситься с работы) Вот бы мы с тобой оторвались!

Лора Катаева   06.07.2021 02:33   Заявить о нарушении