Лилия

Коснутся губ, как воздух чистый.
Твой поцелуй, печаль таит.
А цвет, листок игристый.
Щекочет, теребит, бодрит.

Где лилия, закат играет волны.
Уходят в даль, безумные мечты.
Летел стрелой, сдавая нормы.
Огонь трещал, разбитый как и ты.

Подруга стой, поговори со мной.
Упал закат, и ты смеёшься снова.
Как жаль, что я не твой герой.
И не скажу тебе, ни слова.

Прости, забыть уж облака.
Удар об землю, сад чудесный.
Там лилия, давно цвела.
Чужой цветок, но он прелестный.

Сорвать уж цвет, не хватит сил.
И любоваться можно вечно.
И танец, всё же подарил.
Дыхание твоё, уж безупречно.

В саду, где лилия цвела.
Где облака, рисуя волны.
Там танец был, была она.
Поставив грань, поставив нормы.

Воздушный бой, и облако в тени.
Летел стрелой, блистали нормы.
И будь то всё, горят огни.
Глаза твои, напомнив волны.

Рыдают небеса, забыть печаль и боль.
Уходим на всегда, рассыпав соль.
Спасение моё, коснутся рук твоих.
Игристое вино, теперь уж на двоих.

Садовник, скульптор, а может быть поэт.
А лилия в тени, бросает белый цвет.
Спасение моё, а может я уж твой.
За речкой, за горой, доносится уж вой.

Воздушный бой, а может ты блистала.
Смотря в глаза, меня познала.
Печаль мою, по дальше отводя.
Где грань, огонь, смотри в глаза.

Запомнить день, и вечер, и тебя.
А губы будь то, на небе та звезда.
Коснутся их, пылать огнём небес.
Вздохнуть, упасть, в саду дремучий лес.

Огонь трещал, а тени всё играли.
Тебя прижал, а руки не давали.
Искра прошла, и мне теплее вновь.
Скажите слово мне, любовь.

01.07.2021.г        Дроздов.П.Ст.


Рецензии