Прямая линия

«… Всё это, происходит каждый год,
«Очки волшебные», с правителя снимают,
Он слушает, что говорит народ
И что-то там, в блокноте помечает.

Порой не успевает записать,
Он суть, ему озвученной проблемы,
Ему уже с докладами звонят,
Чиновники из местной «госсистемы».

«Вопрос решен!!! Проблему устранили!!!
Наказан будет тот, кто виноват!!!»
А у меня вопрос: «А где вы были?
Аж целый год и несколько, подряд?».

Так может разгони, всю эту погань,
Которая ничто решить не может,
Ни чёрта не боящихся, ни Бога,
Держать на службе их, себе дороже.

Ведь всё равно, пока ты не услышишь,
Как люди правду ищут, на местах
И в свой блокнот волшебный, не запишешь,
Решение проблемы, лишь в мечтах…

Почаще выходи на связь с народом,
Пусть люди сами, на местах решают,
Имея право, в шею гнать уродов,
Из тех, кто что-то может, выбирают.

В разы, чиновников на месте, станет меньше,
Когда зарплату будет им, платить народ,
Останется достойный и мудрейший,
Из тех, кто знает, как народ живёт…

Ну а пока, «волшебные очки»,
Вам снова, эти злыдни нацепили,
Не дозвонившиеся бабы, старики,
Свои мечты – ещё на год забыли…»


Рецензии