Жизнь кинжалом меня сразила

Жизнь кинжалом меня сразила
И я с раной всю жизнь хожу,
А она ведь меня любила.
Я ищу её! Не нахожу!
В Израиле, быть может, с Давидом?
Иль в Америку Джексон увёз?
Или в Мексике, где-нибудь – гидом?
А я сердцем уже замёрз.
Может, в Африке, где антилопы,
В Серенгети она живёт?
Может, в Азии, может - в Европе?
Может, в Арктике, наоборот?
Я везде разошлю телеграммы,
Эсемески везде разошлю,
Что люблю её – больше мамы!
Больше жизни её люблю!
Я усядусь в большую гондолу,
Я залезу в воздушный шар,
Облечу Гондурас и Анголу,
У меня ведь в душе пожар.
Вертолётом взлетать буду в небо,
Чтобы всюду её искать,
Долечу до звезды – Денеба,
Чтобы запах любимой вдыхать.
В Альпах рвать стану ей эдельвейсы,
Я бегонии буду ей рвать,
А стихов? И тома все и кейсы,
На неё чтобы, мельком, взирать.
Паутину по миру развешу,
Чтобы в сети её ловить,
Я, как клоун - её потешу,
На секунду чтоб рассмешить.
Ах, как больно в груди от кинжала!
Соль, на ране моей, всегда!
Почему ты тогда убежала?
Не забыть мне тебя – года!
* * *


Рецензии