Через толщу земли...

Эшелоны стояли на Всполье,
И толпилась родня у ворот...
А теперь уже некому вспомнить
Как меня провожали на фронт.

Вот присел я с роднёй на дорожку,
Вот уж время детей целовать...
"Не забыл ли ты кружку да  ложку?" -
Прошептала мне горестно мать.

Не жалею, что в жизни недлинной
Ни морей не увидел, ни стран.
Одного только жаль -  до Берлина
Не дошел я...Я умер от ран.

Через толщу земли слышу звуки:
Переборы дождей, шелест крон.
На земле уже старятся внуки,
Не дай Бог провожать их на фронт.

     22 июня 2021


Рецензии
Незатейливо, но правда!

Может, взрослые внуки было бы приемлемее?
Боль сильнее...

С уважением,

Владимир Евстюнин   13.01.2022 21:18     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир... Спасибо!

Байкина Нина   14.01.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.