Зло, как правило, не дремлет

Зло, как правило,  не дремлет
Н. Гейман


Зло не дремлет, бессонница мучает зло,
Вот и все остальным очень трудно заснуть.
И оно нас пытает опять на излом,
Только знаю и верю, что нас не согнуть.

Чтобы остаться людьми, одолев этот мрак,
Мы должны по канату спокойно пройти.
Жизнь всегда состояла из взлетов и драм,
Надо нам удержаться и не сбиться с пути

Зло кривляется  снова и яростно лжет,
Мы не можем себе это тоже позволить.
В лабиринте темно, Минотавр где-то ждет,
И порой не хватает и силы, и воли

Но мы двинемся снова упрямо вперед
Мы не сможем свернуть, в лабиринте теряясь.
Там рассвет нас и солнце прекрасное ждет,
Мы дорогу нашли, мы живыми остались.

Да теряли друзей, хоронили врагов,
Да никто ничего не дарил нам напрасно,
И на этом пути остается любовь.
Да и радуга там прорезается ясно.

Соглашение бога с людьми в небесах
Нам напомнит о том, что  меняется время.
И печаль отступает,  рассыпается страх,
Но мы помнит с тобою, что зло там  не дремлет.

И едва засыпая проснемся опять,
И не сможем остаться в печали и неге,
Мы учились всю жизнь эту тьму побеждать.
Мы стремились в то вечное чистое небо.


Рецензии