Жара

Жара... Куда же деться от тебя?
Сейчас бы в озеро нырнуть,
А лучше съездить на моря,
Чтоб оттянуться, отдохнуть.

Но лёгкий бриз нам заменяет вентилятор,
Прохладу леса - кондиционер.
А ты сидишь, как жидкий терминатор,
И только на часы поглядываешь, да на дверь.

- А мне, пожалуйста, стаканчик смузи!
Ну, как какой? Клубника - базилик!
И льда побольше! и арбузик! -
И выложу на столик пару книг.

Как хорошо, в тени сидеть и наслаждаться
Природой полудикой городской.
А ты уже зовёшь скорей купаться,
И плавки у меня теперь с собой.

Как всё же повезло с погодой этим летом:
Жара стоит, и солнце слишком высоко.
А вечером возьмём мороженое и билеты,
Чтоб под открытым небом посмотреть кино.


Рецензии