О летающих и не очень

Безумный год – ни любви, ни фарта, и навигатор опять сбоит.
Толкает в спину упрямый фатум вдоль чуть намеченной колеи.
Наденешь крепкий защитный ко;жух, чтоб не пораниться на пути,
Прилежно крылья на время сложишь, чтоб их впоследствии обрести.
Но снова рядом с тобой потери, устало делаешь шаг назад,
И сквозь тебя прорастает темень, и смерть заглядывает в глаза.
Велик соблазн притвориться слабым, принять за волю уютный плен,
Дремать лениво в бесовских лапах, убив желание встать с колен.
Не заменить журавлём синицу, когда плетёшься едва-едва,
И за удачу не зацепиться, когда за год пролетают два.
Твой выбор сложен и очевиден – он или правилен, или прост.
Ты сам – защитник и обвинитель, и подчинённый, и главный босс.
Ты на пароль не услышишь отзыв, не прочитаешь ответ с листа.
Любой с пелёнок умеет ползать. Но не любому дано летать.
И ты не спишь, варианты вертишь, ломая древний стереотип.
Не хочешь ползать до самой смерти – отбрось сомнения и лети.


Рецензии